lunes, 24 de enero de 2011

Los Almendros

Prunus dulcis, el Almendro. Puede

alcanzar de 3 a 5 m de altura.

Es de tallo liso, verde y a veces amarillo cuando es joven, pasa a ser agrietado, escamoso, cremoso y grisáceo cuando es adulto.

Tiene unas hojas simples, lanceoladas, largas, estrechas y puntiagudas su color es de un verde intenso, con bordes dentados.


Da frutas en zonas cálidas, tolera poco el frío. La mayoría de los almendros se cultivan en secano, sobre suelos sueltos y arenosos.


Se multiplica normalmente por injerto sobre patrones de algunas variedades de almendro, el uso como patrón del almendro amargo ha caído en desuso, aunque fue utilizado muchísimo durante muchos años por ser más resistente a la sequía y a los suelos calizos.


La gran mayoría de las variedades cultivadas hoy en día son autofértiles, el polen de una variedad puede polinizarse a sí misma. Por ello, ya no se hace necesaria la presencia de dos variedades distintas en las explotaciones.

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